Mon offre pour votre bonheur


Blé

Vaudois à la croix

Vaudois à la croix

-----------------------------

Composition 50% blé bis, 50% blé mi-blanc, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description Pas besoin de couteau! Selon la tradition ancestrale, il se rompt à la main, en 4 gros ballons aérés et croustillants

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Campagne longue fermentation (min. 20h)

Campagne longue fermentation (min. 20h)

-----------------------------

Composition 100% blé bis, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description Très alvéolé, humide et imprégné d’arômes de foin que seules de longues heures passées en banneton peuvent apporter à ce pain qui a pris tout son temps, à basse température

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Bis

Bis

-----------------------------

Composition 66% blé bis, 34% blé intégral, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description Un mélange de farines plus ou moins complètes, résolument locales de Coinsins, pour une miche au goût franc et à la mie bise pour tous les repas et usages du jour

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Bis sésame

Bis sésame

-----------------------------

Composition 70% blé bis, 30% blé intégral, eau, levain, graines sésame, sel de mer

-----------------------------

Description Vous aimez le sésame? Alors n’hésitez plus ! Le goût inimitable de ces délicieuses petites graines chargées de nutriments et surtout de saveurs imprègne tout le pain moëlleux

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Bis graines

Bis graines

-----------------------------

Composition 70% blé bis, 30% blé intégral, eau, levain, graines de tournesol, sésame, lin et courge, sel de mer

-----------------------------

Description Un quatuor de graines pour un concert de notes

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Le Noyer (Bis aux noix)

Le Noyer (Bis aux noix)

-----------------------------

Composition 66% blé bis, 34% blé intégral, eau, noix, levain, sel de mer

-----------------------------

Description Des noix de Duillier, récoltées, séchées puis cassées peu avant l’utilisation, avec 1000 soins, pour préserver au maximum les saveurs franches et bien parfumées de ce fruit bienfaiteur

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Le Fruitier

Le Fruitier

-----------------------------

Composition 70% blé bis, 30% blé intégral, figues séchées, abricots sechés, pruneaux sechés, noisettes, amandes, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description Presque un gâteau… avec le sucre naturel des fruits si moëlleux et le croquant des noisettes et amandes. A fondre de gourmandise…

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

L'Abrisette (Bis abricots/noisettes)

L'Abrisette (Bis abricots/noisettes)

-----------------------------

Composition 66% blé bis, 34% blé intégral, abricots secs et noisettes, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Blés anciens

Blés anciens

-----------------------------

Composition 100% blés anciens ou Rouge de Bordeaux, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Epeautre

EBA (Epeautre / blés anciens)

EBA (Epeautre / blés anciens)

-----------------------------

Composition 70% épeautre, 30% blés anciens, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Engrain / Amidonnier

Engrain

Engrain

-----------------------------

Composition 100% engrain, eau, levain, sel de mer. Moulé

-----------------------------

Description Un peu comme un cake, doré dehors et dedans, humide, une saveur incomparable qui doit bien nous rappeler l’origine ancestrale de cette semence identifiée comme la première de toutes, avec un taux moindre en gluten

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Amidonnier

Amidonnier

-----------------------------

Composition 100% amidonnier, eau, levain, sel de mer. Moulé

-----------------------------

Description

Poids min. 500 gramme

Seigle

Méteil

Méteil

-----------------------------

Composition 50% blé bis, 50% seigle, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description

Poids min. 600 gramme

Tourte de seigle

Tourte de seigle

------------------------------

Composition 100% seigle, eau, levain au seigle, sel de mer

-----------------------------

Description De la farine de seigle, de l’eau, du sel, un point c’est tout! Un pain très plat, sombre, mais pas trop dense, doux en bouche, à la mie fondante, à la croûte épaisse et qui se déguste du matin au soir, avec ou sans beurre…

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Seigle / noix / raisins secs

Seigle / noix / raisins secs

-----------------------------

Composition 66% seigle, 34% blé bis, raisins secs + noix, eau, levain au seigle, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Pains saisonniers / spéciaux

Pain de l'amitié

Pain de l'amitié

-----------------------------

Composition 86% blé bis, 10% seigle, 4% sarrasin, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Pain du soleil

Pain du soleil

-----------------------------

Composition 40% blé bis, 30% seigle, 20% blé intégral, 10% maïs, eau, levain, graines tournesol, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

La miche qui croustille

La miche qui croustille

-----------------------------

Composition 50% blé bis, 50% blé mi-blanc, eau, levain, graines de lin, sésame, millet, quinoa et pavot, sel de mer

-----------------------------

Description

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Sechskornbrot

Sechskornbrot

-----------------------------

Composition 50% seigle, 50% blé bis, eau, levain, graines de tournesol, lin brun, lin doré, courge, sarrasin, flocons d'avoine, sel de mer. Moulé

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Pane di faro

Pane di faro

-----------------------------

Composition 45% blé bis, 25% amidonnier, 20% blé intégral, 10% seigle, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Café

Café

-----------------------------

Composition 20% blé intégral, 80% blé bis, eau, café, graines de courge, tournesol, sésame et lin, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Chocolat

Chocolat

-----------------------------

Composition 90% blé bis, 10% seigle, cacao, 20% du poids du pain en drops de chocolat à 72% de cacao, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 400 gramme

Pain aux patates

Pain aux patates

-----------------------------

Composition 23% Pommes de Terre,70% blé bise, 7% seigle, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 600 gramme

Maïs / pavot / canneberges

Maïs / pavot / canneberges

-----------------------------

Composition 35% maïs, 65% blé bis, eau, canneberges et graines de pavot, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 500 gramme

Châtaignes

Châtaignes

-----------------------------

Composition 75% blé bis, 15% seigle, 10% farine châtaignes + morceaux de châtaignes, eau, levain, sel de mer

-----------------------------

Poids min. 400 gramme

Les pourcentages indicatifs sont calculés sur le poids total de toutes les farines et ne tiennent pas compte des autres ingrédients



1. Tous mes pains sont :


  • 100% au levain naturel (farine + eau)
  • biologiques (sans toutefois avoir le label, démarche coûteuse et sans réel intérêt à ce stade)
  • confectionnés manuellement avec des farines locales et moulues sur meule de pierre pour conserver un maximum de nutriments
  • en pousse lente (min. absolu 5h et jusqu'à 24h)
  • cuits au four à bois
  • sous forme de miche (meilleure conservation) sauf engrain et édition spéciale dûment signalée!
  • d'un poids approximatif de 600g, sauf engrain et édition spéciale dûment signalée!


2. Provenance des farines:


  • Jaggi (Coinsins) - Blé mi-blanc, bis et intégral, épeautre, engrain, blés anciens, sarrasin, polenta de maïs...
  • Ferme de Pra-Charbon (Savigny) - Blé bis, seigle, engrain, blés anciens, épeautre, amidonnier...
  • - Ferme de la Verpillère (Genève) - Blé bis, Rouge de Bordeaux...


3. Provenance des ingrédients (presque tous biologiques ou au minimum locaux):


  • Noix et lait: Frei (Duillier) et Baumgartner (Gland/Nyon)
  • Oeufs : Jaggi (Coinsins)
  • Graines de tournesol : Jaggi (Coinsins), Affaire Tournerêve (Genève)
  • Graines de colza: Duillier
  • Beurre, pommes séchées, graines de pavot/ lin/ millet: Suisse
  • Sel de mer, pruneaux, graines de courge, noix, châtaignes : France
  • Canneberges, raisins secs, abricots secs, figues séchées : Europe
  • Noisettes, amandes : Italie ou Espagne
  • Graines de sésame: Egypte
  • Graines de quinoa: Bolivie

 

 

L'S-en-ciel

Solange Ahlborn

 

M   +41 79 271 82 30

@ solange(at)lsenciel.ch
 

 

 suivez nous aussi sur facebook

et sur Instagram